Авторизация
 
  • 16:49 – Леша Чайчиц будет ухаживать за Настей Датюковой 
  • 16:23 – В ночь на 24 сентября в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Тучкова и Биржевого 
  • 16:22 – В Сети появилось видео задержания оппозиционера Сергея Удальцова во время акции в центре Москвы 
  • 16:08 – Компания Bose презентовала наушники с поддержкой помощника Google Assistant 


Мэр Донецка решил договориться с ополченцами о проведении выборов


Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что попробует договориться с представителями Донецкой народной республики о проведении президентских выборов. Об этом сообщает «Новости Донбасса».
«Будет безопасность обеспечена — значит, выборы будут, не будет безопасности — людей подвергать опасности никто не будет. И они сами не пойдут», — цитирует Лукьянченко «Остров».
По словам мэра, в Донецкий горсовет поступают многочисленные жалобы от местных жителей, которые хотят проголосовать, но им либо запрещают, либо говорят, что выборов не будет. Подобные силовые акции Лукьянченко назвал недопустимыми. По его словам, в пяти избирательных округах практически парализована работа трех комиссий. Так, ополченцы опечатали помещение 42-го округа и забрали компьютеры и оргтехнику 43-го округа. В 44-м округе сторонники ДНР взяли в заложники председателя избиркома, после переговоров пленника отпустили.
Городской голова добавил, что из 426 избирательных участков Донецка 127 к выборам пока не готовы.
Сторонники Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли, что не признают выборы президента и не допустят их проведения на подконтрольных им территориях. Накануне украинские СМИ распространили информацию, что ополченцы якобы пригрозили директору одной из школ в Артемовске (Донецкая область) расправой, если тот 25 мая откроет в ней избирательный участок. Об этом сообщил УНИАН со ссылкой на одну из сотрудниц указанной школы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1809-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%