Авторизация
 
  • 08:40 – ТОП-5 самых опасных животных Австралии 
  • 08:39 – 22 сентября в истории: чем запомнился этот день 
  • 08:37 – Американский актер Берни Кейси скончался на 79 году жизни 
  • 08:36 – Это надо видеть: забавный брачный танец редкого вида птиц впервые заснят на видео 


Ополченцы заняли все ключевые высоты вокруг Дебальцева


Ополченцы заняли все ключевые высоты вокруг Дебальцева
Ополченцы одержали еще одну тактическую победу под Дебальцевом, заняв господствующие высоты в районе города. Это позволит армии ДНР сузить кольцо окружения вокруг группировки ВСУ. Сегодня ополченцы провели ротацию своих сил на высотах. Операцию пришлось проводить под угрозой обстрела украинской артиллерии.

— Пересекать поле приходится под артиллерийские залпы. Довольно сложно понять, откуда работают ополченцы, откуда ВСУ. Группы передвигаются на определенной дистанции — от 10 до пяти метров между бойцами, чтобы в случае разрыва снарядов минимизировать потери. Воронки на поле запорошены снегом, но можно не сомневаться, что украинская артиллерия обрабатывает поле регулярно, — рассказывает корреспондент LifeNews.

Сейчас мы проходим участок, где за нами, возможно, ведет наблюдение противник. Его нужно пройти побыстрее, — говорит один из ополченцев. Возможно, «глаза противника» уже сообщили, что колонна ополченцев выдвинулась на передовую. В полукилометре от пути колонны уже слышны разрывы.

Кольцо вокруг Дебальцева замкнулось, заявили накануне представители ополчения. Бойцы ДНР, которые еще не так давно обжились в неглубоких окопах, встретили колонну ротации, но уступают свой пост с неохотой.

Источник: lifenews.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18076-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%