Авторизация
 
  • 05:19 – На МКС отправят 1800 плодовых мух дрозофил 
  • 05:19 – "Бурановские бабушки" продолжают гастролировать по РФ 
  • 05:19 – Алсу показала, как дома выглядит на самом деле 
  • 05:19 – Кэти Перри рассказала о достоинствах секса в бальзаковском возрасте 


Украинские депутаты предложили прекратить дипотношения с Россией


Депутаты Верховной Рады зарегистрировали проект постановления о временном прекращении дипломатических отношений с Россией. Соответствующая информация появилась на сайте украинского парламента.
Авторами документа выступили парламентарии от Радикальной партии Олега Ляшко — Дмитрий Линько и Андрей Лозовой. Пояснительная записка к законопроекту и текст самого документа пока не опубликованы.
На прошлой неделе в интервью ZN.UA министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечал, что разрыв дипломатических отношений с Россией для Украины может привести к осложнению международного переговорного процесса по ситуации вокруг Донбасса. По его словам, тогда к обсуждению плана по урегулированию конфликта придется привлекать посредников.
«Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос "о нас" будет решаться "без нас", стала бы лучшим выходом», — добавил Климкин.
Согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях — одному из основных международных договоров в области дипломатического права — даже в случае разрыва дипломатических отношений между странами, аккредитующая сторона должна обеспечивать безопасность и сохранность диппредставительств другого государства. Для этих целей, впрочем, можно привлечь третье государство, приемлемое для страны пребывания. Нейтральной стороне также можно вверить защиту своих интересов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18059-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%