Авторизация
 
  • 11:45 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 11:44 – Ошская область: «Мерседес» врезался в бетонное ограждение, погиб водитель 
  • 11:44 – Компания «Кумтор» выделит 4 млн долларов на покупку линейного ускорителя для онкобольных 
  • 11:43 – Обильные осадки вызвали угрозу подтопления в Мостовском районе на Кубани 


Президент Польши вместе с Порошенко отпразднует свержение Януковича


Президент Польши вместе с Порошенко отпразднует свержение Януковича

Президент Польши Бронислав Коморовский приедет в Киев 22 февраля для участия в памятных мероприятиях в связи с годовщиной Майдана. Об этом сообщает Польское агентство печати со ссылкой на руководителя пресс-службы главы государства Иоанну Тшаска-Вечорек.

Приглашение своему коллеге направил Петр Порошенко. Визитом в украинскую столицу Коморовский хочет «почтить жертв и героев Майдана, а также выразить неизменную поддержку Польши европейскому выбору Украины».

Начавшиеся осенью 2013 года акции в поддержку евроинтеграции Украины вскоре переросли в вооруженное противостояние, развернувшееся в самом центре Киева. В середине февраля Виктор Янукович и оппозиция нашли точки соприкосновения и митингующие принялись разбирать баррикады. Однако ситуацию взорвали начавшиеся отстрелы протестующих и милиционеров.

21 февраля оппозиция и Янукович при посредничестве Евросоюза и России подписали соглашение об урегулировании политического кризиса. Выполняя условия документа, подразделения «Беркута» и внутренних войск покинули центр Киева. Этим воспользовались боевики «Правого сектора», которые объявили свое несогласие с компромиссом и тут же захватили правительственные здания и администрацию президента.

Опасаясь за свою жизнь, Янукович покинул столицу. Позже выяснилось, что российские спецслужбы помогли опальному лидеру бежать в Крым, а потом переправили его в Россию. СМИ сообщали, что Янукович обосновался в Барвихе (Московская область).

Москва настаивает, что 22 февраля на Украине произошел вооруженный государственный переворот, смена власти произошла антиконституционным путем и значит была незаконна.

Фото с сайта wikipedia.org


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18051-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%