Авторизация
 
  • 13:54 – «Металлург» сыграет с «Салаватом Юлаевым» в центральном матче КХЛ 
  • 13:53 – В ночь на 23 сентября в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Биржевого и Тучкова 
  • 13:41 – В Украине появился собственный Джейсон Стэтхэм 
  • 13:40 – С кем Вика из «НеАнгелов» проводит вечера? 


В Киеве задержали участника «оранжевой революции»


Лидера Коаліції учасників «помаранчевої революції» (Коалиции участников «оранжевой революции») Сергея Мельниченко задержали возле киевской мэрии во время митинга против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
По его словам, из-за провокации был сорван перформанс — символичное сожжение синих покрышек с надписью «четыре гривны», призванное напомнить властям, что «не стоит грабить киевлян, потому что их ждет судьба режима [Виктора] Януковича (бывшего президента Украины)». «Неизвестный облил бензином (по крайнее мере запах был соответствующий) активистов в момент возложения шин и поджога. В результате у одного из активистов обгорело лицо», — отметил Мельниченко.
Как утверждает лидер коалиции, после того как шины загорелись, несколько человек в камуфляже повалили на землю троих активистов и стали избивать. Самого Мельниченко они скрутили и доставили в Шевченковский райотдел милиции. Там, по его утверждению, активиста уже ждали представители военкомата.
«Пришли, мол, меня добровольцем в АТО забирать. Это при том, что уже полгода не могу пройти медкомиссию ВВК (военно-врачебная комиссия) из-за наличия у меня инвалидности. Во время самого задержания, я звонил адвокату Виктору Смолию, который должен был в час приехать. Однако, как ни парадоксально это звучит, из дома выйти он не успел, как за ним тоже приехали из военкомата», — пишет Мельниченко.
В отношении задержанных заведено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины — «Хулиганство, совершенное группой лиц», в рамках которой задержанным грозит до четырех лет лишения свободы.
С 7 февраля в Киеве в два раза повысилась стоимость проезда — с полутора до трех гривен (с пяти до девяти рублей) в наземном транспорте и с 2 до 4 гривен (с 6 до 12 рублей) в метро и на городских электричках. В качестве протеста против повышения цен 9 февраля активисты вышли на митинг к киевской администрации. Сообщалось, что после отказа мэра столицы Виталия Кличко выйти к митингующим часть собравшихся попытались прорваться внутрь. Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17976-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%