Авторизация
 
  • 02:35 – Intel и Google восемь лет трудились над созданием автономных технологий 
  • 02:33 – Сын Табакова закрутил роман со студенткой театрального вуза 
  • 02:33 – В доме на улице Демьяна Бедного взорвался газ: эвакуировали 43 человека 
  • 02:32 – Ученые: Животные имеют запрограммированные “оптимальные” размеры тела 


Литва согласилась поддержать Украину оружием


Литва согласилась поддержать Украину оружием

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что нужно поддержать Украину не только финансово, но и военным образом. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, вопрос отправки солдат на Украину в Евросоюзе не обсуждается, но вооруженные силы страны нужно поддержать отправкой оружия для оборонительных действий.

«Нам нужно поддержать Украину не только финансово, экономически, но и военным образом. Не отправлять солдат, но, по крайней мере, поддержать вооруженные силы, я бы сказал, вооружением для обороны», — заявил Линкявичюс журналистам перед заседанием глав МИД стран-членов ЕС.

Ранее против поставок летального оружия на Украину выступили власти Италии, Франции, Германии, Венгрии, Дании и Эстонии. Между тем кандидат на пост главы Пентагона Эштон Картер, выступая на заседании сенатского комитета по вооруженным силам, заявил, что «склоняется» к поставкам вооружений Украине из-за необходимости поддержки украинского правительства. В Белом доме отметили, что президент США Барак Обама «учтет предложение Картера».

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17968-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%