Авторизация
 
  • 03:05 – В Петрозаводске разыскивают пропавшего 15-летнего школьника 
  • 03:04 – Пользователи раскритиковали новую iOS 11 от Apple 
  • 03:00 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 02:45 – Toyota удвоила производство в Петербурге и увеличила экспорт на 70% 


В ДНР заявили об отсутствии угрозы выброса опасных веществ в Донецке


В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что угрозы выброса в атмосферу опасных веществ из-за взрыва на химзаводе Донецка нет. Об этом сообщает РИА Новости.
В ведомстве уточнили, что пожар в здании удалось локализовать. По данным Минобороны, вероятнее всего, взрыв произошел из-за попадания артснаряда. По предварительной информации, жертв и пострадавших в результате произошедшего нет, передает «Интерфакс».
Мощный взрыв на Донецком казенном заводе химических изделий (ДКЗХИ) произошел в ночь с 8 на 9 февраля. Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин предположил, что причиной взрыва мог стать удар тактической ракеты «Точка У». В то же время лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош написал на своей странице в Facebook: «Некоторое время назад отлично сработала наша арта». По его словам, в результате обстрела по скоплению сил ополчения было уничтожено 20 «Градов» и около 200 ополченцев.
ДКЗХИ, находящийся в северной части Донецка, занимается производством промышленных и взрывчатых веществ, снаряжением артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатым веществом и утилизацией непригодных боеприпасов. В 2014 году в него уже попадали артиллерийские снаряды.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17935-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%