Авторизация
 
  • 07:16 – Ким Кардашьян и Канье Уэст сходили на свидание в Лос-Анджелесе и провели день в Диснейленде 
  • 07:16 – Наталья Водянова вместе с возлюбленным посетила Нижний Новгород 
  • 07:15 – Любви все возрасты покорны: Новый любовник Мадонны младше певицы на 27 лет 
  • 07:15 – ФБК удалил ролик про бизнесмена Ковальчука из-за фактических ошибок 


Батальон Моторолы вошел в «дебальцевский мешок», ликвидирован блокпост ВСУ В Авдеевке, артобстрелы Донецка усилились


Батальон Моторолы вошел в «дебальцевский мешок», ликвидирован блокпост ВСУ В Авдеевке, артобстрелы Донецка усилились
Одно из самых боеспособных подразделений армии Новороссии — батальон «Спарта» вместе со своим легендарным командиром Моторолой переброшены под Дебальцево. Для этого имелись серьезные основания.

После первоначальных успехов наступление ополченцев в «дебальцевском кармане» в последние дни ограничивается позиционными боями и «зачистками» уже занятых территорий.

Военные эксперты отмечают нехватку сил ВСН для окончательного решения вопроса с украинской группировкой, находящейся в оперативном окружении. Общая численность подразделений ополчения в этом районе оценивается в 3 — 3.5 тысячи человек, в то время как украинская группировка оценивается от 7 до 9 тысяч военных.

Такое соотношение сил, а тем более в наступательных боях, вообще неприемлемо, даже с учетом повышенной мотивации ополченцев. Однако, судя по всему, ополчение все же попытается штурмом овладеть населенным пунктом и выдавить украинских военных из ключевой точки украинской обороны в этом районе — укрепленного района Дебальцево.

В Углегорск был переброшен батальон «Спарта», который в течение последних месяцев сражался за аэропорт Донецка и преуспел в этом. Именно благодаря координированным действиям подразделения, отличной подготовки и военной смекалки, были взяты сильно укрепленные позиции в аэропорту.

Теперь их опыт и знания понадобились в районе Дебальцево, где противник укреплялся в течение нескольких месяцев.

ВСУ в этом районе поступает постоянное подкрепление. Например, карательному батальону им. Кульчицкого на днях передали новые БТР-3У.

От украинской армии и фашистских наемников по-прежнему страдает мирное население. В Первомайске полностью разрушили единственную больницу — и никто «Я — Первомайск» — не вышел на митинги (больные и раненные переждали в подвале). Персонал и пациентов пришлось срочно перевозить в город Стаханов. Для этого пришлось с фронта снять технику, которая должна была участвовать в боях.

Артиллерийские обстрелы Донецка усилились. В основном они ведутся с северо-запада, но сила обстрелов такова, что канонада гремит во всех районах города.

Из хорошего — ополченцы взяли украинский блокпост на въезде в Авдеевку. Ожидаются уличные бои.

Из Пескок ВСУ ведут обстрел донецкой шахты Панфиловская и Ясиноватой. В Ясиноватой есть попадания в жилые дома. Сгорели дома на улицах Садовая и Лесная. В районе детского лагеря отдыха горит дом. Отмечены попадания в локомотивное депо. Есть жертвы. В районе поста ГАИ слышен стрелковый бой.

На подступах к Горловке вчера ездили мобильные группы украинской армии на машинах с миномётами и стреляли с разных концов. Было произведено три выстрела, после чего украинская ДРГ уехала.

Источник: rusvesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17906-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%