Авторизация
 
  • 00:37 – МЧС открыло горячую линию для родственников участников ДТП на Кубани 
  • 00:36 – СМИ: Маленький сын Натальи Юнниковой не знает о смерти матери 
  • 00:32 – Коллектор, «похоронивший» внучку должницы, ставил кресты на лицах детей 
  • 00:31 – Ученые раскрыли тайну строительства египетских пирамид 


Ополченцы заявили о смене тактики украинских военных


Украинское командование меняет тактику ведения боевых действий: оно все чаще забрасывает диверсионные группы в города Донбасса. Об этом, как передает РИА Новости, в воскресенье заявил замкомандира ополчения самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.
«В связи с провалом военных операций командование ВСУ все чаще применяет тактику заброса диверсионных групп. Ежедневно ополченцами ДНР и ЛНР выявляется до трех таких групп. Как правило, в них входят бывшие сотрудники спецслужб», — сообщил он.
Так, по его словам, в ночь с 31 января в Донецк прибыла группа из 12 человек в форме российских военнослужащих. Возглавлял группу штатный офицер СБУ. «К настоящему моменту группа ликвидирована», — сказал Басурин.
Он добавил, что 26 января в Донецк прибыла группа из Мариуполя из 15 человек из бывших сотрудников МВД, имеющих донецкую регистрацию.
Впрочем, обстрелы городов Донбасса украинской артиллерией также не прекращаются. По словам Басурина, за минувшие сутки в регионе восемь гражданских убиты, 14 ранены.
«За ночь зарегистрировано 17 нарушений. Погибли люди в Донецке, Горловке, городе Кировском, в Старобешевском районе», — сказал он.
Утром, по его словам, снаряд попал в дом и частный автомобиль в Ленинском районе Донецка. «Обстреливался поселок Октябрьский, есть попадания в многоэтажку и частный дом», — добавил Басурин.
Накануне на пресс-конференции в Мюнхене президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности в любой момент отдать приказ о прекращении огня, а также допустил проведение референдума о федерализации страны. Президент Украины вновь назвал минские договоренности основой урегулирования конфликта, а также подтвердил запланированные на воскресенье телефонные переговоры между лидерами России, Франции, Германии и Украины в «нормандском формате».
«Я думаю, что там будет продолжено обсуждение всех тех вопросов, которые сегодня стоят по поводу вопросов прекращения огня и деэскалации ситуации на востоке страны», — сказал Порошенко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17884-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%