Авторизация
 
  • 09:46 – В Госдуме РФ предложили выплатить жителям Крыма долги СССР 
  • 09:46 – NASA зафиксировали прогиб земной коры из-за смещения ледников 
  • 09:45 – Ани Лорак растрогала семейным фото 
  • 09:45 – Знаменитости рассказали о том, что делали во время урагана в Москве 


Администрация Порошенко раскрыла детали встречи с Меркель и Олландом


Президент Украины Петр Порошенко не обсуждал с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель идею федерализации. Об итогах встречи в Киеве 5 февраля рассказал заместитель главы администрации президента Валерий Чалый. Его слова приводит сайт президента Украины.
«Никакого обсуждения федерализации и того, что сейчас в зарубежной прессе прозвучало, нет. Целью было согласовать позиции накануне визита канцлера Меркель и президента Олланда в Москву. Никакого документа, так называемого "плана Путина" для обсуждения они не привозили», — сказал Чалый.
По его словам, участники переговоров нарабатывали единую позицию по урегулированию ситуации на основе минских договоренностей, конкретные шаги выхода на результат, прекращение огня, вывода тяжелой артиллерии и политическое решение.
Чалый отметил, что продолжает оставаться сторонником дипломатического решения кризиса, однако убежден, что Украина должна иметь сильную оборону.
Московская встреча по ситуации на Украине завершилась в ночь на субботу. Стороны назвали переговоры конструктивными и содержательными. Как ожидается, итоги встреч в Киеве и Москве будут подведены в воскресенье, 8 февраля, в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция). В итоговый документ могут войти как предложения президента Украины Петра Порошенко, так и инициативы его российского коллеги Владимира Путина.
Переговоры проходят на фоне обострения ситуации на востоке Украины. В начале 2015 года представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик начали наступление на позиции украинских войск: был взят аэропорт Донецка, сейчас ополченцы пытаются окружить группировку украинских силовиков в Дебальцево.
С начала марта 2014 года в Донецке, Луганске и ряде других городов Украины прошли митинги пророссийских активистов. Основными их требованиями в то время были референдум о статусе региона и федерализация власти. Позднее участники акций стали требовать отделения Донбасса от Украины, были провозглашены сначала Донецкая, а затем и Луганская народные республики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17829-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%