Авторизация
 
  • 06:40 – Болельщикам запретили проносить российский флаг на трибуны во время Игр-2018 в Корее 
  • 06:40 – У берегов Японии 24 января произошло землетрясение магнитудой 5,7 
  • 06:27 – Хейтеры считают, Рома Капаклы - далеко не первый, кого предала Африкантова 
  • 06:27 – Ученые: Мозг людей уменьшается в объемах при всех видах эпилепсии 


ДНР объявлена преемницей Донецко-Криворожской республики


ДНР объявлена преемницей Донецко-Криворожской республики
Депутаты самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли меморандум о преемственности ДНР Донецко-Криворожской республике.

"Это политический документ о преемственности Донецко-Криворожской и Донецкой республик. Мы ощущаем себя частью того исторического конструкта, который был провозглашен в 1917 году",- заявил председатель народного совета ДНР Андрей Пургин.

Он отметил, что руководство ДНР ведет переговоры с Луганском для синхронизации законодательной деятельности.

"Меморандум об основах государственного строительства и преемственности Донецко-Криворожской республике будет принят также и в ЛНР", - добавил Пургин.

В свою очередь, спикер Народного совета самопровозглашенной ЛНР Алексей Карякин сообщил, что вопрос принятия меморандума будет рассмотрен на ближайшем заседании парламента самопровозглашенной республики.

"Учитывая то, что мы с коллегами всегда тесно сотрудничали с Донецкой народной республикой, конечно, мы будем рассматривать и этот вопрос. Меморандум провозгласили сегодня, поэтому так быстро сформулировать наш ответ мы не успеем, я же не могу ответить за весь депутатский корпус. Данный вопрос будет вынесен на обсуждение Народного совета", - сообщил Карякин пресс-центру "Новороссия".

Донецко-Криворожская республика была провозглашена съездом Советов рабочих депутатов Донецко-Криворожского бассейна, проходившим в Харькове 12 февраля 1918 года. Входила в состав РСФСР. Включала территории Харьковской, Екатеринославской, часть Херсонской губерний. Столица - Харьков, затем - Луганск. 19 марта вошла в состав Украинской советской республики, которая к середине апреля была почти полностью захвачена германскими войсками.

Источник: www.interfax.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%