Авторизация
 
  • 14:21 – Бразилия: Полиция задержала более 100 пользователей и производителей детской порнографии 
  • 14:21 – Польша: Мужчина в супермаркете убил одного и ранил ножом восемь человек 
  • 14:20 – Иракские войска захватили провинцию Киркук 
  • 14:20 – Турция: Арестован один из избивших кыргызстанку полицейских 


В Мюнхене разрисовали могилу Степана Бандеры


Неизвестные вновь осквернили могилу Степана Бандеры на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф. На надгробном кресте они черной краской нанесли надписи. Об этом с своем Twitter в пятницу, 6 февраля, сообщил генконсул Украины в Мюнхене Вадим Костюк.
«Бандера и сейчас "держит удар"! А тем, кто пытается бороться с мертвыми, — Бог судья и последующие поколения», — написал он.

С.Бандера і зараз "тримає удар"! А тим, хто намагається змагатися з мертвими, - Бог суддя та наступні покоління! pic.twitter.com/zb4kB5bxPT— Vadym Kostiuk (@VadymKostiuk) 6 февраля 2015
Могила Степана Бандеры уже подвергалась нападению вандалов. В августе 2014 года неизвестные сломали крест и попытались раскопать могилу. После этого она была восстановлена.
Степан Бандера был одним из лидеров Организации украинских националистов, выступавшей за создание на Украине независимого государства. Повстанческая армия воевала как с советскими, так и с немецкими войсками. При этом организация была готова сотрудничать с нацистами для борьбы с СССР.
В 2010 году в период президентства Виктора Ющенко Бандера был посмертно признан Героем Украины. Однако впоследствии это решение было отменено судом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17823-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%