Авторизация
 
  • 08:49 – Молдова: Президент Игорь Додон временно лишен полномочий 
  • 08:48 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 08:48 – Бишкек: В микрорайоне Асанбай крупный пожар – горят рестораны 
  • 08:18 – Рендеры спортивного Skoda Karoq Sportline‍ появились в Сети 


Украина применила санкции против 160 российских компаний


Украина, которая 25 января официально присоединилась к США, Евросоюзу и еще ряду стран в объявлении санкций в отношении России, применила их к десяткам российских компаний. Киев лишил 160 компаний из РФ лицензий и разрешений, дающих право вести ту или иную деятельность на Украине. Об этом заявил министр экономического развития Украины Айварас Абромавичюс, передает УНИАН.
«Был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции», — сказал Абромавичюс на правительственном часе в Верховной Раде.
Министр добавил, что помимо этого сейчас резиденты РФ, подпадающие под санкции ЕС, США, Швейцарии и стран «Большой семерки», не могут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также участвовать в приватизации и аренде госпредприятий.
По словам Абромавичюса, окончательный список тех лиц, которые подпадают под действие санкций, находится на сверке и после утверждения президентом Петром Порошенко будет опубликован.
14 августа 2014 года парламент принял правительственный закон о санкциях, которым предусмотрено более 20 видов ограничительных мер, в частности, прекращение транзита энергоресурсов. Это позволило правительству передать на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) список санкций в отношении 172 физических и 65 юридических лиц из РФ и ряда других стран. Одним из положений закона, в частности, предусмотрен запрет на приватизацию украинских предприятий гражданами России.
Закон вступил в действие 11 сентября прошлого года, после чего правительство направило СНБО предложение о введении санкций.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил потери страны от взаимных торговых санкций с Россией в 7 миллиардов долларов в год.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17809-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%