Авторизация
 
  • 01:13 – Remedy: Alan Wake могла стать гибридом игры и сериала 
  • 01:13 – Анна Седокова нелестно отзывается сама о себе 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 


Украина попросила у НАТО протезы для военнослужащих


Украина попросила у НАТО протезы для военнослужащих

Посол Украины в Бельгии и при НАТО Игорь Долгов напомнил военному блоку о том, что Киев ожидает обещанную помощь, передает РИА Новости.

Речь идет о протезах для военнослужащих и средствах разминирования. Долгов признал, что у Киева недостаточно возможностей для протезирования силовиков.

Также Украина ожидает от стран альянса принятие на лечение раненных бойцов. На данный момент курс восстановления в западных госпиталях прошли более 70 военнослужащих.

«На тех территориях Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем украинских войск, на полях огромное количество боеприпасов, которые надо убирать. Этим занимаются службы (по) чрезвычайным ситуациям, их материально-техническую базу нужно улучшить. Это одна из задач, с частичным выполнением которых взялась помочь НАТО», – отметил Долгов.

В начале декабря Киев и НАТО договорились о создании целевых фондов для улучшения материально-технической и информационной базы украинской армии.

По последним данным ООН, жертвами конфликта на Донбассе стали свыше 5,3 тысячи человек. Число погибших и раненных военнослужащих с начала 2014 года Киев не уточнял. В противостоянии с ополчением украинской армии открыто помогает НАТО, отправляя военную амуницию, оборудование и медикаменты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17764-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%