Авторизация
 
  • 05:02 – Дана Борисова обвинила Алёну Кравец в занятии сутенерством 
  • 05:02 – В Сети появились первые фото Audi A6 Avant 
  • 04:42 – Ученые создали прогнозирующий смерть пациентов ИИ 
  • 04:42 – Колонка HomePod распознает голос сразу нескольких хозяев 


В Волынской области противницы мобилизации похитили 30 повесток


В селе Ворокомле Волынской области Украины группа женщин явилась в сельсовет и забрала несколько десятков повесток на мобилизацию. Об этом сообщает «112.ua».
«В служебный кабинет главы сельсовета зашли около 60 местных жительниц, забрали 30 повесток на мобилизацию и ушли», — рассказал источник в правоохранительных органах.
Как отмечает «Луганский радар», местные жительницы выступают против мобилизации их мужей. Сообщается, что они избили председателя районного военкомата, которого встретили в сельсовете, а повестки уничтожили.
В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело.
Еще одна группа женщин, протестовавших против мобилизации, устроила митинг и перекрыла трассу Каминь — Каширский — Ратное.
20 января на Украине стартовала четвертая волна мобилизации. По данным президента Петра Порошенко на конец января, с момента старта кампании было вручено в целом около 73 тысяч повесток.
В конце прошлого года жители Волынской области, протестуя против мобилизации, заблокировали передвижения чиновников, развозящих повестки в армию. Митингующие вынудили представителей местной власти уничтожить повестки, после чего отпустили их и разошлись. В связи с этим было возбуждено три уголовных дела.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%