Авторизация
 
  • 00:12 – Ученые создали уникальный препарат от гриппа 
  • 00:12 – Дублер Нагиева рассказал, какой актер на самом деле 
  • 00:06 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 


В «Укртрансгазе» выявлены хищения на 2,8 миллиона долларов


Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о хищении средств компании «Укртрансгаз» в особо крупных размерах. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.
По данным следствия, в ходе проведения конкурса на оказание услуг для газотранспортного предприятия его должностные лица вступили в сговор с сотрудниками двух частных компаний. В результате был заключен контракт на проведение монтажа, техобслуживания и ремонта аппаратуры на сумму, превышающую реальную стоимость работ на 51 миллион гривен (около 2,8 миллиона долларов). «В дальнейшем указанные лица завладели государственными средствами на указанную сумму», — говорится в сообщении.
Вступление в сговор и согласование завышенной стоимости подтверждается, в частности, письмами из электронной почты подозреваемых, отметили в прокуратуре.
    
Открыто уголовное производство по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).
ПАО «Укртрансгаз» — государственное предприятие по поставке, транспортировке и хранению природного газа, основанное НАК «Нафтогаз Украины». В состав «Укртрансгаза» входит 16 филиалов, производственные объекты которых расположены во всех регионах страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17753-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%