Авторизация
 
  • 09:06 – Мужу Ольги Рапунцель никогда не стать актером! 
  • 09:05 – Расписание отключения горячей воды в Москве в 2017 году: график по адресам, где найти 
  • 09:05 – Mercedes-Benz E Coupe вывели на тесты 
  • 09:04 – Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке на покупку жилья 


Эдуард Басурин: У властей ДНР есть данные о подготовке Киевом провокации в Дебальцево


Эдуард Басурин: У властей ДНР есть данные о подготовке Киевом провокации в Дебальцево
Руководство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) располагает доказательствами подготовки украинским руководством накануне проведения 6 - 8 февраля Мюнхенской конференции по безопасности провокации против мирного населения в районе Дебальцева. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны республики Эдуард Басурин.

"Для этого в ближайшие дни артиллерийским огнем одного из подразделений вооруженных сил Украины будет уничтожен автобус, эвакуирующий мирных жителей из района Дебальцево", - уточнил он.

По его словам, данная информация была получена в среду в ходе допроса старшего лейтенанта Александра Марченко, проходившего службу в войсковой части номер 0676 (25 батальон территориальной обороны "Киевская Русь"), сдавшегося 2 февраля в районе населенного пункта Редкодуб.

"Факт расстрела и массовой гибели гражданских лиц руководство Украины планирует распространить в украинских и зарубежных СМИ для использования в ходе Мюнхенской конференции по безопасности для дискредитации ДНР с последующим признанием ее "террористической организацией" мировым сообществом", - заявил Басурин.

Он также сообщил, что сдавшийся Марченко подтвердил применение силовыми структурами Украины так называемых заградотрядов, которые расстреливают отступающие украинские войска с целью вернуть их на свои позиции. По его словам, "основу этих отрядов составляют подразделения нацгвардии".

Источник: itar-tass.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17677-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%