Авторизация
 
  • 13:42 – ЗВО: Видео с попаданием ракеты в автомобиль снято не на учениях "Запад-2017" в Ленобласти 
  • 13:41 – Ирина Безрукова опубликовала фото в шикарном красном платье 
  • 13:40 – Linkin Park опубликовала клип в память о Честере Беннингтоне 
  • 13:39 – Уфологи: NASA запечатлело планету X на кадрах со спутником 


Экс-премьер Украины Азаров представил в Москве свою книгу «Украина на перепутье»


Экс-премьер Украины Азаров представил в Москве свою книгу «Украина на перепутье»
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров призывает к немедленному принятию решения о федеративном устройстве Украины.

"Выход только один, я об этом в книге пишу. Нужно новое конституционное устройство Украины. Украина разная, это надо признать раз и навсегда", - заявил он на пресс-конференции в Москве по случаю выходу своей книги " Украина на перепутье".

"Нужно принять немедленно федеративное устройство и дать максимальные экономические полномочия регионам", - сказал Азаров.

Экс-глава кабинета министров Украины считает, что лидерам Германии, США и России надо организовать конференцию по мирному урегулированию конфликта на востоке Украине. "Нужно, чтобы было как в мировой истории, когда собираются государства-гаранты и принимают решение. У них достаточно рычагов, чтобы остановить войну, нужно, чтобы они договорились и перестали закрывать глаза", - сказал Азаров.

Он также укзала, что не вернется на Украину, до тех пор пока существует нынешний режим в Киеве. "Я хочу вернуться на Украину, это моя страна, но это не получится", - сказал он, напомнив, что суд на Украине инициировал его арест.

Тем не менее Азаров отметил, что готов вернуться, однако не знает, в каком качестве. "Это не важно. Если можно будет отдать силы для выведения страны из кризиса, то я обладаю достаточными знаниями, чтобы это реализовать", - добавил он.

Бывший премьер также высказал мнение, что нынешняя ситуация в стране не может долго продолжаться.

Азаров, кроме того, сообщил, что российское политическое руководство не оказывало давления на власти Украины с требованиями отказаться от ассоциации с ЕС. "Никогда не слышал ни от Путина, ни от Медведева, что, если вы подпишите соглашение с ЕС, то у вас будет другое правительство и президент", - сказал Азаров.

Источник: itar-tass.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17655-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%