Авторизация
 
  • 15:04 – Осужденный за покушение на убийство на 18 лет вышел на свободу через год 
  • 14:54 – Доктор Комаровский рассказал как лечить кашель с помощью ингаляций в домашних условиях 
  • 14:54 – Принц Уильям вошел в состав правления Королевского медицинского общества 
  • 14:50 – Смартфон-раскладушка Gionee W919 получил два дисплея по 4,2 дюйма и 6 Гб ОЗУ 


Рада попросит МУС расследовать факты «агрессии РФ» на Украине


Депутаты Верховной Рады приняли заявление, согласно которому украинские власти поручают Международному уголовному суду (МУС) расследование «преступлений против человечности и военных преступлений, [совершенных] высшими должностными лицами Российской Федерации» на Украине, сообщает «РБК-Украина».
В поддержку этого решения выступил 271 парламентарий.
«С весны 2014 года против Украины продолжается военная агрессия Российской Федерации и поддерживаемых ею боевиков (так Киев называет представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — прим. "Лента.ру"), во время которой был аннексирован Крым, который является частью территории независимого суверенного государства Украина, оккупирована часть Донецкой и Луганской областей Украины, погибли тысячи граждан Украины, среди которых дети, ранены тысячи человек, разрушена инфраструктура целого региона, сотни тысяч граждан были вынуждены покинуть свои дома», — говорится в заявлении.
Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев Донбасса, а также в эскалации конфликта на востоке Украины. По версии украинских властей, Россия не только снабжает их оружием, но и направляет туда своих военнослужащих и боевую технику. В Москве все обвинения в свой адрес отвергают, называя их ложными и бездоказательными. В конце января начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко признал, что регулярные части российской армии в боях в Донбассе не участвуют.
Украинские власти также отказываются признать вхождение Крыма в состав России, произошедшее в марте 2014 года. Тогда, в ходе референдума, в поддержку присоединения республики к РФ выступили 96 процентов голосовавших. Несмотря на это, Киев и страны Запада считают произошедшее аннексией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17652-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%