Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Рада проголосовала за создание военной бригады с Польшей и Литвой


Верховная Рада Украины ратифицировала договор о создании военной бригады совместно с Польшей и Литвой. Результаты голосования опубликованы на сайте украинского парламента.
За принятие соответствующего решения проголосовали 290 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. По данным заместителя министра обороны Украины Петра Мехеда, которые приводит «Интерфакс», в совместной с Литвой и Польшей войсковой части будут служить 545 украинцев. При этом, как передает LB.ua, 15 человек будут включены в штаб бригады. От Польши будут проходить службу до 3,5 тысяч военных, от Литвы — около 350 человек.
Как отмечала депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Мария Ионова, фактическое создание интербригады не означает появления польских солдат в Донбассе.
«Это больше политическое решение. Но создание такой военной бригады позволит отработать механизмы взаимодействия воинских частей наших стран», — цитирует Ионову УНН.
Решение о создании украино-польско-литовской военной бригады «УкрПолЛитБриг» стороны приняли еще в середине июля — спустя несколько месяцев после начала военной операции в Донбассе. Планировалось, что с украинской стороны в формирование войдет 80-я аэромобильная бригада ВСУ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17643-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%