Авторизация
 
  • 19:40 – Минобороны рассказало о плановом полете Ту-22М3 над Норвежским морем 
  • 19:39 – В Минобороне Украины рассказали особенности нового офицерского призыва 
  • 19:39 – Первая лига. «Десна» обеспечила себе второе место и другие матчи 33 тура (видео) 
  • 19:39 – Михайленко опроверг интерес со стороны «Динамо» 


Андрей Паршев: Американцы не оставляют надежд на эскалацию конфликта


Андрей Паршев: Американцы не оставляют надежд на эскалацию конфликта
Проблемы возникли не только у нас, но и у других стран, добывающих сырье

- Год назад после переворота в Киеве, на Западе звучали утверждения, что никто не хочет воевать из-за Украины, и Запад не будет воевать. Эти заявления делались на высоком уровне, но сейчас складывается подозрение, что, возможно, это была провокация. Я говорю о стремлении спровоцировать наше руководство на силовое решение конфликта, на ввод войск и официальное развязывание войны с нашей стороны.

Полагаю, наше руководство побоялось именно того, что нас втягивают в конфликт с далеко идущими целями. Прецедент уже ведь был. Нас уже втянули в конфликт в Афганистане.

Кроме того, я уверен, что американцы спровоцировали Саддама Хусейна на операцию по захвату Кувейта, дав гарантии, что США не будут препятствовать или ограничатся лишь какими-то высказываниями. Но затем, когда он выступил в роли агрессора, против Хусейна организовали две коалиционные войны. Видимо, наше руководство это и заподозрило.

Москва ведет политику балансирования на лезвии бритвы между опасностью свалиться в открытый конфликт и опасностью допустить военно-экономическое поражение Новороссии.

Кстати, а кто сказал, что главной задачей данного обострения является давление на Россию? Если посмотрим на экономические показатели по всему миру, то увидим, что проблемы возникли не только у нас, но и у других стран, добывающих сырье. Это и Норвегия, и Канада, и страны ОПЕК и т.д. Большие проблемы получил и Евросоюз. Не только рубль, но и евро падает относительно доллара.

Западные комментаторы уверены, что Москва не сдаст республики Донбасса

А кто же в выигрыше? США и Англия добились заметного экономического роста и снижения безработицы. Эти тенденции продолжатся, если конфликт в Европе и дальше станет развиваться, а политика санкций в отношении России не будет изменена. Видимо, в Европе это понимают, но ситуацию изменить не в силах.

Наверное, руководство России полагало, что можно договориться с европейцами и оторвать Европу от Соединенных Штатов. Эта политика не увенчалась успехом сейчас, но наверно, в перспективе все-таки на нее делают ставку, и подвижки в данном направлении произойдут. Кстати, анализируя зарубежные публикации, нетрудно заметить позицию западных комментаторов. Они уверены, что Москва не сдаст республики Донбасса, и это придает оптимизм.

А что касается внутреннего положения в России, то у нас люди находятся в состоянии неуверенности, потому что нам никто не говорит, что же Москва стремится достичь. Но наша общественность, несмотря на чувство неопределенности, не хочет сдаваться. Да и на Западе поняли, что попытка вынудить Россию капитулировать не увенчалась успехом, хотя американские круги и не снижают активности в сторону работы на эскалацию конфликта.

Источник: www.km.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17531-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%