Авторизация
 
  • 08:27 – В НАТО призвали Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии 
  • 08:27 – В Пентагоне назвали войну с КНДР худшим вариантом развития событий 
  • 08:27 – Сноуден прокомментировал заявление Меркель о судьбе европейцев 
  • 08:27 – Прибалты посоветовали беженцам отправиться «к себе домой» 


Пушилин: Переговоры с украинской стороны были имитацией


Пушилин: Переговоры с украинской стороны были имитацией
В настоящий момент ополченцы настаивают на фиксации линии соприкосновения и отводе от нее вооружения, заявил в понедельник журналистам полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

"Мы настаиваем, чтобы была зафиксирована линия соприкосновения сторон, чтобы от нее отводить тяжелое вооружение", - сказал Пушилин.

По его словам, ополченцы были готовы 15 января отводить технику от линии, которую Украина пыталась навязать с 19 сентября, но Киев не пошел на этот шаг и активизировал наступление.

"Для нас было удивлением услышать заявление ОБСЕ о нашей недоговороспособности. 15 января мы были готовы отводить технику от линии, которую нам пыталась навязать Украина с 19 сентября", - сказал Пушилин. По его словам, "этот компромисс мог бы спасти многие жизни, но Украина не пошла на этот шаг".

Пушилин также заявил о готовности к переговорам: "Как только приказ о прекращении огня будет подписан публично, тогда и главы республик смогут приехать на переговоры и подписать документ, который разработан и будет парафирован участниками переговоров на уровне полномочных представителей". "Когда это произойдет, зависит от Украины", - подчеркнул полпред ДНР.

Представитель ДНР не исключает необходимости введения миротворцев после прекращения огня и определения линии соприкосновения.

Обмен пленными

По словам полномочного представителя, в ДНР готовят списки для обмена пленными с украинской стороной.  "Списки по обмену пленных готовятся", - сказал он.

При этом Пушилин подчеркнул, что ополченцы отдают пленных силовиков только в порядке обмена. Между тем им известны факты, когда украинская сторона брала за освобожденных пленных деньги с родственников.

"Фактически они проводили обмен, а родственникам на Украине "продавали", - сказал Пушилин. "Пусть этим занимается СБУ", - добавил он.

Семь тысяч погибших

За время конфликта в Донбассе погибли семь тысяч человек, заявил на пресс-конференции Денис Пушилин. "Всего за время боевых действий около семи тысяч погибших. Порядка 80-90% - это мирные жители", - отметил он.

Пушилин также подчеркнул, что "переговоры с украинской стороны были имитацией".

"Не получается у Украины вести диалог, наверное, ей проще строить беседу монологом. Наша позиция между ДНР и ЛНР (провозглашенной Луганской народной республикой) была согласована к этой встрече. Но переговоры с украинской стороны были имитацией. Обстрелы не прекращались ни на один день", - подчеркнул полпред ДНР.

Источник: http://itar-tass.com/


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17498-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%