Авторизация
 
  • 11:20 – В Пуэрто-Рико объявлена срочная эвакуация из-за неминуемого обрушения плотины 
  • 11:19 – "Мисс Турция" лишилась короны из-за поста в Twitter 
  • 11:16 – Анна Седокова показала фотографию в свадебном платье 
  • 11:15 – Apple потеряла в капитализации $43 млрд из-за недоверия инвесторов к iPhone 8 


Захарченко ожидает два удара по Донецку: силовики наращивают силы


Захарченко ожидает два удара по Донецку: силовики наращивают силы
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, то армия Украины наращивает силы под Донецком. По его словам, ополченцы ожидают два удара по городу в ближайшее время. При этом, он отметил, что о новых переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске пока речи не идет — Киев должен официально подтвердить полномочия своего переговорщика.

Ополченцы сообщают, что украинские военные стали чаще обстреливать города ДНР и наращивают силы по линии фронта в районе Донецка, передает РИА Новости.

«Силовики продолжают наращивать силы по линии фронта в районе Донецка. Нами были замечены перемещения техники и живой силы, — заявил на брифинге глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. — Мы все заметили о том, что обстрелы городов ДНР украинскими силовиками усилились. Они не смогли ни о чем договориться в Минске и поэтому начали усиливать обстрелы мирных городов».

Захарченко также отметил, что ни о каких новых минских встречах речь не идет, пока Киев официально не назначит переговорщика.

Напомним, накануне в ходе переговоров в Минске, которые состоялись со второго раза, полпред ДНР Денис Пушилин заметил, что киевский переговорщик, экс-президент Украины Леонид Кучма не является украинским госслужащим, показывает «некую бумагу», не подтверждающую его полномочия. По словам представителя ополчения, эти факторы «снимают с него ответственность в случае невыполнения договоренностей».

«Я хочу понимать, с кем встречается Пушилин, если я буду знать, кто назначен Киевом официально, в зависимости от этого я приму решение, стоит мне встречаться с ним или нет», — заявил в связи с этим глава ДНР.

По его словам, пока официально встречаются все, кроме Украины. «От Украины приезжает какое-то частное лицо», — сказал он.

Пока переговоры затягиваются, ополчение ожидает новых ударов по Донецку: «Мы ожидаем еще два удара по Донецку. Один из них ожидается с севера по направлению к аэропорту», — рассказал он.

Ранее Захарченко сообщил, что через 10 дней в ДНР начинается мобилизация.

Источник: 24dailynews.net


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%