Авторизация
 
  • 14:10 – Иосиф Кобзон не является гражданином "ДНР", такого государства нет – "Единая Россия" 
  • 14:10 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 
  • 14:10 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 14:07 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 


Захарченко ожидает два удара по Донецку: силовики наращивают силы

Захарченко ожидает два удара по Донецку: силовики наращивают силыГлава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, то армия Украины наращивает силы под Донецком. По его словам, ополченцы ожидают два удара по городу в ближайшее время. При этом, он отметил, что о новых переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске пока речи не идет — Киев должен официально подтвердить полномочия своего переговорщика.

Ополченцы сообщают, что украинские военные стали чаще обстреливать города ДНР и наращивают силы по линии фронта в районе Донецка, передает РИА Новости.

«Силовики продолжают наращивать силы по линии фронта в районе Донецка. Нами были замечены перемещения техники и живой силы, — заявил на брифинге глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. — Мы все заметили о том, что обстрелы городов ДНР украинскими силовиками усилились. Они не смогли ни о чем договориться в Минске и поэтому начали усиливать обстрелы мирных городов».

Захарченко также отметил, что ни о каких новых минских встречах речь не идет, пока Киев официально не назначит переговорщика.

Напомним, накануне в ходе переговоров в Минске, которые состоялись со второго раза, полпред ДНР Денис Пушилин заметил, что киевский переговорщик, экс-президент Украины Леонид Кучма не является украинским госслужащим, показывает «некую бумагу», не подтверждающую его полномочия. По словам представителя ополчения, эти факторы «снимают с него ответственность в случае невыполнения договоренностей».

«Я хочу понимать, с кем встречается Пушилин, если я буду знать, кто назначен Киевом официально, в зависимости от этого я приму решение, стоит мне встречаться с ним или нет», — заявил в связи с этим глава ДНР.

По его словам, пока официально встречаются все, кроме Украины. «От Украины приезжает какое-то частное лицо», — сказал он.

Пока переговоры затягиваются, ополчение ожидает новых ударов по Донецку: «Мы ожидаем еще два удара по Донецку. Один из них ожидается с севера по направлению к аэропорту», — рассказал он.

Ранее Захарченко сообщил, что через 10 дней в ДНР начинается мобилизация.

Источник: 24dailynews.net


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров