Авторизация
 
  • 12:24 – Герман Греф назвал «паранойю конца» основным стимулом политиков и менеджеров 
  • 12:24 – Hubble взвесил самое тяжелое скопление галактик во Вселенной 
  • 12:02 – Не для слабонервных: "Рынок ведьм" в Боливии привлекает туристов своими необычными сувенирами 
  • 11:48 – В Екатеринбурге мужчина выкинул кота с 13-го этажа за то, что он его разбудил 


Америка готовится вести на Украине полномасштабную войну


Америка готовится вести на Украине полномасштабную войну
Главком вооруженными силами США и НАТО в Европе Филип Бридлав, а также другие представители Белого дома и Пентагона все больше поддерживают идею поставок Украине оборонительных вооружений, пишет The New York Times со ссылкой на свои источники. Ожидается, что новым поводом для обсуждения вопроса о поставках оружия станет также публикация в понедельник доклада восьми бывших высокопоставленных американских официальных лиц, которые призывают США к поставке Украине оборонительных вооружений на $3 млрд, а именно противотанковых ракет, беспилотников, бронетранспортеров и радаров.

Тут надо ставить вопрос так - поставки вооружений на Украину будут способствовать прекращению войны или, наоборот, увеличат ее интенсивность?

Мы знаем, что украинский генштаб ожидаемо провалил 4-ю по счету мобилизацию за год. Среди граждан нарастают антивоенные настроения, вооруженные силы нестабильны, общее социальное недовольство позволяет говорить о возможной новой смене власти уже весной этого года. "Сбройные силы" очевидным образом не в состоянии справиться с формированиями ополчения. Военно-промышленный комплекс Украины находится в таком состоянии, что не способен поставлять вооружения и военную технику в мастштабах, требуемых даже локальными боевыми действиями, как на Донбассе.

В такой ситуации смена власти в Киеве однозначно привела бы к остановке боевых действий. Война бы закончилась по естественным причинам, поскольку ни у одной из сторон нет ни сил, ни средств, чтобы одержать полную победу, и практически уже нет сил продолжать позиционную войну.

При этом у ополчения более сильная позиция, поскольку есть уверенность, что их части не побегут с фронта при любом развитии ситуации, а вот насчет ВСУ такой уверенности нет.

В такой ситуации дать одной из сторон даже ограниченный перевес в вооружении и военной технике - это гальванизировать конфликт, увеличить потери, в первую очередь среди мирного населения. После этого Нобелевскую премию мира можно будет давать не только Обаме, но и всему Конгрессу, а также Комитету начальников штабов.

Кстати, прошлым летом весьма высокопоставленные лица в госбезопасности просвещали меня, что слишком большие успехи ополчения приведут к тому, что США напрямую вмешаются в конфликт и американцы "будут стоять в Киеве". Как видим, на фоне не слишком больших успехов ополчения, американцы уже на линии огня на Донбассе - это цена нерешительности и плохого знания предмета. Что простительно нам, гражданским, но непростительно людям в штанах с лампасами.

Источник: forum-msk.org


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17494-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%