Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Авиация ЛНР разбила тыловую колонну украинской армии


Авиация ЛНР разбила тыловую колонну украинской армии
Штурмовик Су-25 Военно-воздушных сил Луганской народной республики провёл успешную вылазку на фронт.

Источник, близкий к ополчению Луганской народной республики, рассказал НА «Харьков», что в ЛНР обзавелись небольшой военной авиацией. По его словам, она изначально состоит из трофейной техники, а также из учебных самолётов, которые находились в районе Луганска. Он отметил, что пока рано говорить о серьёзной авиации, так как количество самолетов не значительное.

«Ополченцы Луганской народной республики обзавелись небольшой авиацией. Машины были изначально полностью трофейными. Ну и здесь (в районе Луганска) учебные какие-то тоже были. Однако говорить о серьёзной авиации на данный момент пока что ещё очень рано. Ни по количеству, ни по оснащённости. Вряд ли она сможет тягаться с авиацией противника. Но то, что есть – уже хорошо. Авиацию ополченцы смогут использовать как минимум для разведки», — рассказал луганский источник.

По информации ополченцев, штурмовик Су-25 ВВС ЛНР успешно провёл атаку тыловой колонны Вооружённых сил Украины, которые находились в резерве на трассе Артёмовск – Дебальцево. В результате налёта штурмовик уничтожил четыре единицы бронетехники и два грузовика с пехотой.
Кроме того, источник НА «Харьков» рассказал, что накануне украинские военные обстреляли ракетными системами залпового огня «Ураган» населённый пункт Стаханов, Дзержинский и Луганск.

«Вчера ракетными системами залпового огня «Ураган» били по населённому пункту Стаханов, били по посёлку Дзержинский. Ну, и по Луганску прилетело. Очень неспокойная ночь получилась», — закончил он своё сообщение.

Ранее уже сообщалось о том, что у ополченцев Луганской народной республики появилась своя собственная боевая авиация, в состав которой вошёл штурмовой самолёт Су-25 (был захвачен 11 июля). Им уже был проведён боевой вылет, в результате которого был нанесён удар по позициям Украины в районе Александровки под Луганском.

Штурмовики Су-25 предназначены для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели. Кроме того, они подразумевают уничтожение объектов с заданными координатами круглые сутки и при любых погодных условиях.

Источник: nahnews.com.ua


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17490-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%