Авторизация
 
  • 15:01 – Курс доллара онлайн на 27 05 2017 по данным ЦБ РФ на выходные и понедельник 
  • 15:01 – Джошуа попросил фанатов придумать ему прозвище (видео) 
  • 15:01 – Самая большая ледовая ДЮСШ Украины объявила набор детей 
  • 15:00 – Три человека пострадали в огненном ДТП в Северной Осетии 


МИД России обвинил ООН в замалчивании одесской трагедии


В Министерстве иностранных дел России заявили, что ООН практически на занимается расследованием массовых захоронений на Украине, а также трагедии, произошедшей в мае 2014 года в Одессе. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал замглавы российского МИД Геннадий Гатилов.
«Западные коллеги пытаются замалчивать эти вопросы и не реагировать на них. Не можем не квалифицировать это как "двойные стандарты" в оценке событий и в подходе к очевидным проблемам», — заявил Гатилов, отметив, что Россия, несмотря на это, продолжит поднимать эти темы на заседаниях Совета Безопасности ООН.
2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийски настроенными активистами с одной стороны и сторонниками киевской власти — с другой. В ходе беспорядков часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время начался пожар. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали. Расследование майских беспорядков было завершено в конце сентября 2014 года. По его итогам, обвинения были предъявлены 24 лицам.
О массовых захоронениях, найденных в разных регионах Донецкой и Луганской областей, неоднократно сообщали ополченцы самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В конце сентября появилась первая информация об обнаружении братской могилы. По информации представителей ДНР, она расположена в районе шахты «Коммунар».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17460-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%