Авторизация
 
  • 00:18 – Смартфон Sony Xperia XA2 получил сертификат для продажи в США 
  • 00:18 – Гадалки и экстрасенсы рассказали о неудачных беременностях Алены Водонаевой 
  • 23:51 – Научные открытия: ученые нашли останки неизведанного существа 
  • 23:39 – Новые технологии: из куклы Барби сделали 3D-анимационную голограмму 


Ополченцы сообщили о полном окружении Дебальцево

Ополченцы сообщили о полном окружении Дебальцево

Начальник штаба артиллерии 2-й бригады армии ЛНР с позывным «Фомич», рассказал «Русской весне» об обстановке на фронте.

По его словам, ополчение Донбасса полностью окружило Дебальцево. С 8:00 на участке Попасная — Первомайск идет мощная артиллерийская дуэль.

«Попали по шахте Скочинского, по моргу больницы № 25, всего за сутки 4 погибших. Дорога на Артемовск контролируется армией Новороссии. Проехать по ней просто так невозможно, в скором времени установим блоки. Сил у карателей не так много, у них наблюдаются проблемы с обеспечением боеприпасами, ЛС, а также с боевым духом. Крупных контратак пока что не наблюдаются, есть только локальные, которые ни к чему не приводят», - рассказал собеседник.

По информации корреспондента «КП» Дмитрия Стешина, Горловку по-прежнему обстреливают из парка в Дзержинске. «Бьет странное вращающееся устройство. В Макеевке снаряды повредили северные окраины города, есть пострадавшие. В Донецке снаряды попали по северным окраинам Куйбышевского и Киевского районов, прилегающих к поселкам Опытный и Пески, где остаются позиции украинских силовиков», - отметил он.

В штабе Народного ополчения Донбасса также сообщили, что сегодня автомобили ОБСЕ сопровождали вывод на огневые позиции батареи РСЗО украинцев из Дзержинска к селу Нелеповка. «Видимо, Совет Безопасности Европы заинтересован в обстрелах мирных кварталов Горловки. Мы же, в свою очередь, хотим напомнить «миролюбивым эуропейским миссионерам», что «пуля — дурра», а снаряд гаубицы Д-30 — тем более. Не взыщите, если что», - заявили в штабе.

Сегодня также стало известно о провальном наступлении карательного батальона «Азов» на Углегорск. Сообщается, что планы силовиков были сорваны из-за сильного сопротивления противника. Украинская армия потеряла четыре танка, около 14 бойцов погибли, несколько десятков получили ранения, включая комбата «Донбасса» Семена Семенченко (сообщается, что он был контужен).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17431-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров