Авторизация
 
  • 21:08 – «Как бы я хотел познакомить ее с Кейт и детьми!» Принц Уильям все еще не может смириться со смертью своей матери принцессы Дианы 
  • 21:08 – Ксения Собчак делится яркими кадрами с отдыха в Бутане 
  • 21:08 – Адвокат о задержании мальчика на Арбате: «Я бы тоже не прошла мимо него» 
  • 21:08 – Отель Элеон 2 сезон 11 серия 30.05.2017 смотреть онлайн 


Участникам встречи в Минске не хватило полномочий


Бывший президент Украины Леонид Кучма, который прибыл в Минск на переговоры контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, не смог подтвердить свои полномочия в качестве официального представителя Киева. Об этом заявил в субботу, 31 января, в Минске полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.
«Леонид Данилович сейчас продемонстрировал нам некий документ, по которому не понятно, когда он опубликован. Никакие полномочия не прописаны», — приводит слова Пушилина РИА Новости. Он отметил, что Кучма не является украинским госслужащим, а в случае невыполнения договоренностей это снимет с него всю ответственность.
По словам Пушилина, участникам встречи в субботу удалось лишь обменяться своими позициями.
Бывший президент Украины Кучма ранее заявил о срыве нынешнего раунда консультаций. Причинами, по его словам, стали неявка подписантов минских документов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, ультимативные заявления Пушилина и Дейнего, а также их отказ обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений.
Как сообщила помощница главы ДНР Александра Захарченко, тот и не планировал приезжать в Минск для участия во встрече контактной группы, поскольку Киев не выполнил предварительных условий.
«Предварительными условиями, в частности, было прекращение украинскими силовиками обстрелов городов ДНР. Однако сегодня же, во время работы Минской группы, продолжались обстрелы Донецка, Макеевки и Горловки. Кроме того, мы предлагаем зафиксировать новую линию разграничения, а она изменилась с предыдущих переговоров в нашу пользу. Без согласия Киева на эти условия приезд глав ДНР и ЛНР в Минск не имеет смысла, о чем мы их предупреждали заранее», — пояснила она.
Главы ДНР и ЛНР приедут в Минск только после парафирования итогового документа всеми сторонами и после прекращения обстрелов населенных пунктов Донбасса со стороны Киева, заявил журналистам Пушилин. Он высказал мнение, что для этого необходим «приказ от первого лица Украины».
В Минске в субботу прошла встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, бывший президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17395-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%