Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


Бойцы «Айдара» взяли в кольцо здание Минобороны Украины


Бойцы «Айдара» взяли в кольцо здание Минобороны Украины

Бойцы батальона Нацгвардии «Айдар» окружили здание Министерства обороны Украины, выступая против переформатирования подразделения. Об этом сообщает РИА Новости Украина.

Пикетчики перекрыли Воздухофлотский проспект в Киеве, где находится здание ведомства, с помощью двух легковых автомобилей. Напротив центрального въезда они выложили автомобильные покрышки, но, как уточняется, пока их не поджигали. При попытке прорваться в здание бойцы вышибли дверь, но охранявшие вход военнослужащие оттеснили их.

По данным агентства, в протестной акции принимают участие около 50 «айдаровцев». Представитель Генштаба ВС Украины, который вышел к ним, предложил отдельным представителям батальона проследовать для беседы с начальником Генштаба. Бойцы отказались и потребовали, чтобы он (начальник) сам вышел к ним.

Ранее пресс-секретарь спецподразделения Юлия Евдокимова сообщила о намерении расформировать батальон. Однако в скорее после этого представители «Айдара» опровергли эту информацию в социальных сетях.

Бойцы батальона «Айдар» известны своими бесчинствами и преступлениями в ходе военных действий на востоке Украины. В октябре 2014 года Генпрокуратура Украины начала расследования по фактам похищения жителей в Луганской области, а также ограбления и разбоя, совершенными бойцами батальона.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17316-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%