Авторизация
 
  • 09:21 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 09:21 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 09:16 – Ольга Бузова отправилась в Петербург искать мужа 
  • 09:16 – Дочь Ларисы Гузеевой сравнили с фарфоровой куклой 


В Донецке под обстрел попал пункт раздачи гуманитарной помощи


В Донецке под обстрел 30 января попали троллейбусная остановка и ДК имени Куйбышева, где проходила раздача гуманитарной помощи. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на министерство обороны самопровозглашенной ДНР.
В результате погибли семь человек. Число пострадавших, по имеющимся данным, достигло 12 человек. Пользователи социальных сетей сообщают о девяти погибших и 20 пострадавших.
В министерстве обороны ДНР заявили, что обстрел велся со стороны населенного пункта Опытное — из нейтральной зоны. «ВСУ (Вооруженные силы Украины) туда подъезжают, открывают огонь по городу, после чего отступают обратно на свои позиции», — утверждают в ведомстве.
Отмечается, что в обстрелянном ДК 31 января должна была состояться конференция с участием представителя ДНР Дениса Пушилина.
В пятницу, 30 января, обстрелам также подвергся Киевский район Донецка — из-за попадания снаряда в общежитие произошло возгорание бытового газа.
Активные столкновения в Донбассе возобновились в середине января на фоне непрекращающегося противостояния ополченцев и силовиков в донецком международном аэропорту. В настоящее время наиболее интенсивные бои ведутся по всей линии соприкосновения от Донецка до Мариуполя в Донецкой области и в районе Станицы Луганской, Трехизбенки и Попасной в Луганской области.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17313-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%