Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Львовские депутаты потребовали закрыть Генконскульство РФ


Депутаты львовского городского совета потребовали закрыть Генконсульство РФ в городе. С соответствующим обращением выступил представитель националистического движения «Свобода» Любомир Мельничук, его полный текст доступен на сайте объединения.
Националисты ссылаются на решение Верховной Рады от 27 января 2015 года о признании России государством-агрессором. Также авторы инициативы напоминают, что нескольких дипломатов, работавших во львовском Генконсульстве РФ, в конце прошлого года депортировали по подозрению в диверсионной деятельности.
«Сейчас консульство РФ, на улице Левицкого, 95, до сих пор охраняют работники украинских правоохранительных органов», — отмечается в обращении.
На днях депутаты Верховной Рады приняли положение о признании России страной-агрессором и призвали зарубежные государства сделать аналогичные шаги. Помимо прочего, в заявлении утверждается, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН. Также прозвучали предложения признать террористическими организациями Донецкую и Луганскую народные республики.
В конце прошлого года в Харькове забросали петардами российское консульство. Это устроили активисты радикального «Правого сектора», проводившие шествие в память о погибших на юго-востоке Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17248-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%