Авторизация
 
  • 07:35 – Рустам Солнцев считает, что блогер Лене Миро злая, потому что ей не хватает секса 
  • 06:32 – Антонина Шевченко выиграла бой на международном турнире по ММА в Лондоне 
  • 06:31 – Ученые нашли звезду, «пожирающую» ближайшие планеты 
  • 06:30 – Ученые рассказали, как орехи помогают похудеть 


МИД Украины попросил у Запада денег и военной помощи


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страны Запада должны активнее оказывать Киеву поддержку, в том числе в финансовой и военной сферах. Такое мнение он высказал в интервью немецкому изданию Bild.
Согласно утверждениям Климкина, Россия, поддерживая ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, «устанавливает [на Украине] закон джунглей». «Я рад, что основные игроки на мировой арене понимают это. Но одного взаимопонимания недостаточно, нам нужна большая поддержка со стороны наших западных партнеров — как финансовая, так и военная», — заявил он.
Климкин отметил, что Киев ведет борьбу не только за существование, но и за сохранение мира таким, «каким мы его знаем сегодня». «Если эта игра будет проиграна, мы все вернемся в средневековье», — подчеркнул он.
Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев Донбасса. По версии украинских властей, Россия не только снабжает их оружием, но и направляет туда своих военнослужащих и боевую технику. В Москве подобного рода обвинения отвергают. Так, в Генштабе России их называют «примитивной подделкой»: «Спрятать огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%