Авторизация
 
  • 13:08 – Постеры с изображением Ланы Дель Рей дают надежду на выход нового альбома 
  • 13:08 – Ляшко ответил на указ Путина о паспортах ДНР 
  • 13:01 – Биатлон результаты женского масс-старта сегодня 19.02.17: смотреть онлайн 
  • 12:55 – Масленица в 2017 году: какого числа начинается у православных 


Вооруженные люди снесли памятник Ленину в Бердянске

Вооруженные люди снесли памятник Ленину в Бердянске

В Бердянске (Запорожская область Украины) неизвестные вооруженные люди снесли памятник Ленину. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.
Инцидент произошел утром в среду, 28 января. По информации телеканала ТВ-5, на Приморскую площадь подъехали две машины. Из них вышли люди с автоматами, обвязали памятник веревками, которые закрепили на одном из автомобилей, и дернули. В результате монумент упал.
По версии директора департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской облгосадминистрации Владислава Мороко, когда памятник снимали с постамента, была повреждена одна из рук скульптуры, передает РБК-Украина. Мороко добавил, что памятник числился в списке рекомендованных для демонтажа Институтом национальной памяти.
Милиция пока не комментирует произошедшее.
В 2014 году этот памятник Ленину хотели снести несколько раз. Вопрос демонтажа выносился на уровень городских властей, которые не поддержали снос.
Во вторник, 27 января, памятник Ленину свалили в Шевченковском районе Запорожья (на территории военного городка). Судя по фотографиям, скульптура разбилась.
В январе этого года Министерство культуры Украины заявило, что будет добиваться того, чтобы из Государственного реестра недвижимых памятников вывели объекты, связанные с коммунистическими деятелями. «Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого», — сказал министр Вячеслав Кириленко.
По данным Института национальной памяти, в общей сложности на Украине за год было снесено более 500 памятников Ленину. В стране при этом осталось еще свыше 1,7 тысячи таких монументов. Нападения на памятники советской эпохи участились в период Евромайдана (конец 2013 — начало 2014 года). «Ленинопад» продолжился и после смены власти в стране.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17145-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров