Авторизация
 
  • 11:27 – "Не верю!" - Германия и Италия не поверили в "российскую угрозу" для Прибалтики 
  • 11:26 – Филиппа Киркорова в Красноярске встретил медведь 
  • 11:25 – Брежнева расстроена поступками людей 
  • 11:25 – Россия запустила ракету с новейшим оборудованием 


Порошенко потребовал от Путина освободить Савченко


Президент Украины Петр Порошенко направил российскому лидеру Владимиру Путину письмо с требованием освободить Надежду Савченко. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.
По словам Порошенко, он направил письмо 25 января, среди требований в котором было «не только прекращения огня и выполнения Минских договоренностей, но освобождение Надежды Савченко и всех заложников». Кроме того, он обратил внимание на то, что ПАСЕ также требует освободить Савченко.
В понедельник, 26 января, были утверждены полномочия Савченко в качестве члена постоянной украинской делегации ПАСЕ.
Надежда Савченко, украинская летчица, ставшая в конце октября прошлого года депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», была задержана летом 2014 года. По словам Савченко, ее похитили на украинской территории, переправили в Россию и передали представителям силовых структур. Согласно российской версии, летчица попала в РФ под видом беженки, после чего была задержана.
Она подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь. В октябре 2014 года Басманный суд Москвы продлил срок ее содержания под стражей до 13 февраля 2015 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17106-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%