Авторизация
 
  • 13:00 – Ученые обнаружили связь между пищевой ценностью продуктов и готовностью людей за них платить 
  • 13:00 – В Воронежской области новорожденную девочку нашли на улице 
  • 12:59 – У резидента Comedy Club Карибидиса втайне родился второй ребенок‍ 
  • 12:59 – Посольство США рассказало, сколько потеряет Украина из-за “Северного потока-2” 


Министерство обороны РФ посоветовало украинским силовикам «учить матчасть»


Министерство обороны РФ посоветовало украинским силовикам «учить матчасть»

Российское военное ведомство ехидно прокомментировало продемонстрированное украинскими силовиками видео допроса якобы «наводчика» обстрела Мариуполя «российскими войсками», назвав его «лепниной» и посоветовав «учить матчасть»

На официальной странице Минобороны в социальной сети Facebook был размещен следующий комментарий, текст которого ниже приводится целиком.

Мы обратили внимание на распространяемую Службой безопасности Украины очередную «лепнину», - видеозапись признаний некоего Кирсанова, называющегося «наводчиком» обстрела Мариуполя «российскими войсками», приведшего к массовым жертвам мирных жителей.

СБУ потребовались сутки, чтобы выбить данные показания, которые, как видно на ролике, задержанный зачитывает с листа, находящегося слева от камеры.

Правда, характерные клички своих собеседников («Террорист», «Пепел» и др.), знание их паспортных данных, гражданства, занимаемые должности, а также состав подчиненных им сил и средств, характеризует Кирсанова, как минимум, в качестве резидента, а не назначенного наводчика.

По крайней мере, это больше соответствует шпионским романам.

Вместе с тем, хотели бы обратить внимание на весьма примечательный ляп, который окрыленные успехом следователи СБУ, изнуренные суточным выбиванием необходимых признаний, почему-то упустили.

Так, на 1 минуте 42 секунде видеозаписи «признания» Кирсанов говорит, что передавал своим собеседникам координаты стационарного блокпоста украинских войск, находящегося «в Виноградном».

При этом район «Виноградное» расположен в 3,5 километрах строго на юг от жилых кварталов Мариуполя, подвергшихся артиллерийскому обстрелу.

А на 2 минуте 22 секунде этого же ролика, отвечая на вопрос: «откуда стреляли?», Кирсанов уверенно заявляет, – «со стороны Виноградного». То есть, со стороны расположенного блокпоста украинских войск.

Кстати, эти слова Кирсанова, на которые не обратили внимание следователи СБУ, многое проясняют. Ведь минимальная дальность стрельбы у РСЗО «Град» составляет как раз около 3 километров.

Дальнейшие комментарии этой «лепнины» или сеанса саморазоблачения СБУ – излишни.

Матчасть надо было учить, когда служили в армии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17097-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%