Авторизация
 
  • 00:49 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 29 мая 2017: Виктория Боня решила усыновить малыша; Александра Гозиас опровергла слухи 
  • 00:49 – Кобзон почтил память бойцов ДНР выступлением в Донецке 
  • 00:48 – Мария Бухун опять возвращается на «Дом-2» 
  • 00:48 – Ольга Бузова на премии RU.TV показала Дмитрию Тарасову средний палец 


Военный обзор: Ополчение наступает к югу от Марьинки, атака на Макеевку отбита, «артиллерийские дуэли» продолжаются


Военный обзор: Ополчение наступает к югу от Марьинки, атака на Макеевку отбита, «артиллерийские дуэли» продолжаются
Северо-западная часть Кировского района Донецка — поселок шахты имени Абакумова, Рабочая площадка, улицы, находящиеся в сторону выезда к поселку Старомихайловка (юго-запад Донецка), уже пять суток сотрясаются от грохота пушек и «Градов».

В этой же части Донецка были неоднократно выявлены диверсионно-разведывательные группы украинских войск.

Жители этих поселков коротают время в подвалах и убежищах. Наверх поднимаются только для того, чтобы взглянуть, целы ли их дома, или для того, чтобы пробраться в продуктовые магазины, расположенные в «ближнем тылу». Среди местных жителей есть такие, кто в подземные убежища перебрались еще в начале осени.

Число разбитых и поврежденных домов в Кировском районе увеличивается с каждым днем. 26 января были разбиты два дома барачного типа рядом с остановкой автобуса маршрута № 41 — «Рабочая площадка».

Подразделения украинской армии ночью 27 января попытались прорваться в северную часть Макеевки. Попытка прорыва была предпринята восточнее Ясиноватой, через трассу Ясиноватая — Горловка.

Атаке украинских военных, как и обычно, предшествовала артиллерийская подготовка. Обстрелу подверглись не только позиции ополчения, но и близлежащие районы Макеевки.

В промежуток времени с 02.00 до 02. мск 27 января жители Красногвардейского района услышали три мощных разрыва артиллерийских снарядов. Предположительно, один из них был выпущен из штурмового орудия «Пион», калибром 203,2 миллиметра.

Но, в целом, атака украинских военных была отбита, все старания противника прорваться в Макеевку провалилась. Днем 27 января жители Красногвардейского района продолжают слушать «артиллерийскую музыку».

Положение вокруг Марьинки постепенно меняется в пользу ополчения. Армии ДНР удалось потеснить противника к югу от городка, в направлении с востока на запад, вдоль объездной дороги на Запорожье.

Вооруженные силы ДНР выбили украинских военных с блокпостов, расположенных около остановки междугородных автобусов «Высоковольтная» и на повороте с объездной дороги на город Угледар.

Автобусное сообщение с Марьинкой, как и прежде, отсутствует, мобильная связь работает с перебоями. Трудно дозвониться и в Красногоровку, откуда украинские каратели продолжают обстреливать Кировский район.

Донецкое ополчение по-своему использует тактику «артиллерийской войны»: направление, избранное для атаки, сначала методично обрабатывается огнем из пушек и реактивных систем залпового огня, а потом начинается продвижение штурмовых групп, направленное на поступательное, но неуклонное оттеснение противника.

«Классические» полевые атаки применяются в «артиллерийской войне» только в крайних случаях. Массированный артиллерийский огонь позволяет беречь основные войсковые резервы. Выгоднее расходовать снаряды, особенно, когда их много, зато к минимуму сводятся потери в живой силе.

Ночь с 26 на 27 января была первой за последние пять суток, когда жители города Стаханова смогли немного выспаться. Артиллерийский грохот стих вечером 26 января, потом возобновился около 04.00 мск 27 января, но продолжался недолго, к тому же, характер залпов указывал на то, что огонь ведут силы Луганского ополчения в сторону Попасной.

Военкор «Русской весны» Самур

Источник: rusvesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17083-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%