Авторизация
 
  • 19:49 – Мэрия выплатила бишкекчанину 2300 сомов за проколотую шину 
  • 19:28 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 
  • 19:28 – Саша Черно о произошедших в ее жизни изменениях 
  • 19:27 – Супруг Ксении Собчак все-таки выложил трогательное фото с сыном 


Украина инициирует обращение в Гаагский трибунал после обстрела Мариуполя


Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил правительству страны начать процедуру подачи иска в Гаагский трибунал с просьбой признать убийства украинцев в Донбассе преступлениями против человечности. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.
«СНБО поручил правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах, а также о признании ДНР и ЛНР (самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики — прим. "Ленты.ру") террористическими организациями», — заявили в ведомстве.
В сообщении СНБО также говорится, что в отношении России на территории Украины в обязательном порядке будут применяться санкции, введенные, в частности, странами — членами ЕС и США.
Решение об обращении в Гаагский трибунал было принято после обстрела Мариуполя, произошедшего 24 января. От огня артиллерии в городе погибли 30 человек. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что произошедшее является не просто террористическим актом, а «преступлением против человечности, подсудным Гаагскому трибуналу». По его словам, ответственность за гибель людей в Мариуполе лежит на ополчении.
Представители ДНР со своей стороны отрицают причастность к обстрелу Мариуполя и возлагают вину за происшедшее на украинских силовиков.
В то же время в ЕС потребовали от России усилить воздействие на ополченцев, чтобы те «прекратили агрессивные действия и соблюдали свои обязательства».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16938-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%