Авторизация
 
  • 09:32 – Найденные в Китае останки ребенка археологи отнесли к эпохе палеолита 
  • 09:32 – Новости «Дом-2»: Нелли Ермолаева села на диету, Ольга Орлова пытается сорвать свадебный конкурс, а Дарья Лымарь решила покинуть проект 
  • 09:32 – L'Oreal хочет тестировать косметику для китайцев на искусственно выращенной коже 
  • 09:32 – Диану Шурыгину раскритиковали за неграмотность 


Минобороны Украины сообщило о наращивании военного присутствия в Донбассе


Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе наращивается присутствие украинских военнослужащих. Об этом он сообщил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает РИА Новости.
«В пунктах постоянной дислокации мы продолжаем восстановление воинских частей, которые прибыли из зоны АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия на востоке Украины — прим. "Ленты.ру"), наращиваем группировки, поставляем вооружение и технику, проводим боевое согласование», — пояснил глава украинского оборонного ведомства.
Ранее в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что бойцы ДНР пытаются окружить силовиков в районе города Дебальцево. В настоящее время бои идут к западу, северу и югу от населенного пункта.
«Сейчас ополченцы теснят силовиков практически по всему периметру "полукотла". На его западной окраине ополченцы взяли под контроль поселок Гурты, административно относящийся к городскому совету Горловки, и Каютино (Енакиевский городской совет) и теперь пытаются наступать на город Углегорск, подконтрольный силовикам», — сообщил представитель штаба ДНР.
По информации штаба ополченцев, из Дебальцево выводятся штабные структуры силовиков и лояльная им администрация.
24 января глава украинского Минобороны сообщил, что силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. Его слова прозвучали на фоне произошедшего утром 24 января обстрела жилого микрорайона Восточный в Мариуполе. Обстрел привел к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те в свою очередь данные заявления опровергают, называя их провокацией.
В тот же день глава ДНР Александр Захарченко объявил о наступлении на позиции силовиков. «После того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу [Мариуполя] на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», — подчеркнул глава ДНР, отметив, что штурмовать город ополченцы не собираются.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16933-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%