Авторизация
 
  • 14:21 – Робот Федор станет пилотом «Федерации» 
  • 14:20 – Ураган «Мария»сегодня по силе может посоревноваться с разрушительной «Ирмой» 
  • 14:12 – Кот пришел на могилу своего хозяина: трогательное видео набирает вирусную популярность в Сети 
  • 14:11 – Украинские медики собрались под Верховной Радой: чего требуют митингующие 


Министр обороны Украины сообщил об укреплении обороны Мариуполя


Министр обороны Украины Степан Полторак заявил вечером в субботу, 24 января, о том, что позиции украинских военнослужащих в районе Мариуполя усилены. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Украины.
Полторак отметил, что «принимаются меры по дальнейшему наращиванию сил и средств с целью обеспечения обороноспособности и защиты от обстрелов мирных жителей города». Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков также сообщил об наращивании сил под Мариуполем.
Ранее лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о наступлении ополченцев на Мариуполь, однако позже заявил, что ополчение не вело 24 января активных боевых действий у Мариуполя и штурмовать город не собирается.
Утром в субботу, 24 января, из «Градов» был обстрелян жилой микрорайон Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те, в свою очередь, эти заявления опровергают, называя их провокациями.
В ежедневном отчете мониторинговой миссии ОБСЕ сообщается, что обстрел Мариуполя велся с восточных и северо-восточных окраин города, контролируемых ополчением.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16907-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%