Авторизация
 
  • 17:03 – Выпускной 2017 может омрачить платье, заказанное в интернете - обратная сторона медали онлайн шопинга 
  • 17:03 – Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году 25.4.2017 
  • 17:02 – Магнитные бури сегодня 25 мая демонстрируют обманчивое спокойствие 
  • 17:02 – Мишель Обама раскритиковала питание школьников в США 


Захарченко заявил об отсутствии планов штурмовать Мариуполь


Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы не вели 24 января активных боевых действий у Мариуполя и штурмовать город не собираются. Заявление Захарченко цитирует РИА Новости.
«До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "ГРАДов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», — подчеркнул глава ДНР, отметив, что жителям Мариуполя бояться нечего: «там наши люди, такие же дончане».
Захарченко также заявил, что в течение нескольких дней к Мариуполю была стянута мощная группировка украинских войск, а позиции ополченцев у Новоазовска подвергались постоянным обстрелам из установок «Град» и крупнокалиберной артиллерии.
«Сегодня там появилось еще и бронетехника 28-й украинской бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне Донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда», — пояснил он.
Между тем источник в Минобороны ДНР ранее заявил, что первые группы ополченцев ДНР «с боями зашли на окраины Мариуполя, (...) наступление продолжается». О начале наступления на город 24 января объявил сам Захарченко.
«Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», — заявил он.
24 января министр обороны Украины Степан Полторак также сообщил, что за последние сутки силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе.
В субботу, 24 января, из «Градов» был обстрелян жилой микрорайон Восточный Мариуполя. По последним данным, обстрел привел к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те в свою очередь эти заявления опровергают, называя их провокациями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16897-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%