Авторизация
 
  • 13:42 – ЗВО: Видео с попаданием ракеты в автомобиль снято не на учениях "Запад-2017" в Ленобласти 
  • 13:41 – Ирина Безрукова опубликовала фото в шикарном красном платье 
  • 13:40 – Linkin Park опубликовала клип в память о Честере Беннингтоне 
  • 13:39 – Уфологи: NASA запечатлело планету X на кадрах со спутником 


Лавров призвал ОБСЕ содействовать в освобождении журналистов LifeNews


Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к ОБСЕ с требованием срочно задействовать все свои возможности для освобождения журналистов LifeNews, задержанных в городе Краматорск на Украине. Об этом в понедельник, 19 мая, говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.
«Председатель ОБСЕ (Дидье Буркхальтер — прим. «Ленты.ру») заверил, что немедленно займется этим вопросом», — отмечается в сообщении.
Накануне, 18 мая, постпред России при ОБСЕ Андрей Келин также выразил протест швейцарскому председательству ОБСЕ в связи с задержанием российских журналистов. Он потребовал, чтобы миссия предприняла решительные действия по их освобождению.
Информация о задержании журналистов LifeNews в Краматорске появилась в воскресенье, 18 мая. Ими оказались Олег Сидякин и Марат Сайченко. На сайте Минобороны Украины было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что «неизвестные, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания». В ведомстве добавили, что задержанные находились в отряде ополченцев и снимали их действия в режиме онлайн.
Позднее руководство холдинга News Media, в которой входит LifeNews, обратилось к Лаврову с просьбой помочь освободить журналистов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1688-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%