Авторизация
 
  • 06:18 – Мэри Кулешова верит в женскую дружбу 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 


Фронт Донбасса: Игорь Стрелков прокомментировал боевую ситуацию (видео)


Фронт Донбасса: Игорь Стрелков прокомментировал боевую ситуацию (видео)
Горячие точки Донбасса — ДНР и ЛНР. По последним данным, столкновения украинских силовиков и армий народных республик сейчас проходят практически по всем фронтам.


Карта боевых действий в республиках, чтобы оценить масштаб вооруженного конфликта.

С утра 23 января украинские военные возобновили обстрел Донецка. Под удар попали поселок Октябрьский, шахта Панфилова и международный аэропорт — нац.гвардия не оставляет попыток отвоевать стратегически важную воздушную гавань. В данной точке силовики ведут огонь ориентировочно из двух населенных пунктов — поселков Тоненькое и Водянского.

Бои продолжаются также в Авдеевке и на окраинах Песок — из этих населенных пунктов украинские военные обстреливали Донецк в течение последних нескольких месяцев. Здесь армия ДНР пошла в атаку, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Еще одна линия фронта развернулась возле города Дебальцево. Здесь силы нац.гвардии закрепились еще до перемирия и нередко нарушали его именно с этих позиций. В определенный момент терпение бойцов обеих народных республик закончилось и они бросились в атаку. Во время обстрелов ополченцы используют ракетные комплексы «Ураган» и «Пион», которые попали к ним в качестве трофеев еще летом.

По не подтвержденным пока данным, силам Донецкой Народной Республики удалось взять село Виноградное, которое находится всего в 14 километрах восточнее Мариуполя. Ополченцы пытаются подойти ко второму по величине городу ДНР с северо-востока.

В Луганской Народной Республике сегодня тоже неспокойно. Жители города Стаханова провели прошедшую ночь в подвалах и коридорах, прячась от обстрелов — украинские войска атакуют при помощи артиллерии. Кроме того, минувшей ночью ополченцами была замечена большая колонна тяжелой техники, движущаяся от Лисичанска в сторону столицы ЛНР.

Уличные бои сейчас идут в поселках Троицком, Крымском и селе Попасное, которые находятся к северо-западу от Луганска. Есть информация, что на этих рубежах украинские военные применяют авиатехнику. Известно также, что силы ВСУ активизировались и в станице Луганской, ведется перестрелка также и под поселком Валуйским.

Таким образом, стоит отметить, что на карте ДНР и ДНР осталось мало точек, где бы не велись бои — противостояние развернулось буквально по всем фронтам.


Источник: rusvesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16851-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%