Авторизация
 
  • 13:37 – Титов останется на посту бизнес-омбудсмена 
  • 13:36 – Главный инженер предприятия Центра Хруничева найден мертвым под Владимиром 
  • 13:36 – В Казани пройдет этап Мировой лиги по волейболу 
  • 13:36 – Ученые: вероятно, на поверхности МКС присутствуют следы внеземной жизни 


Основатель FEMEN устроил «кровавую» акцию в Николаеве


Украинский активист Евгений Довлатов, которого называют одним из основателей движения FEMEN, устроил у стен николаевского горсовета «кровавую мессу». Об этом сообщают «Николаевские новости».
Активист надел костюм «украинского Иисуса» — белый балахон и цветочный венок — и вылил на себя ведро красной жидкости, имитирующей кровь. При этом в руках он держал плакат с лозунгом «Roshen так же упивается кровью АТО» (антитеррористической операции, как на Украине называют боевые действия в Донбассе).
По словам самого Довлатова, акция должна привлечь внимание к источникам финансирования АТО, которая обеспечивается в том числе за счет пожертвований и помощи волонтеров. По его мнению, деньги на войну должны пойти с продажи фабрик кондитерской компании Петра Порошенко Roshen.
«Меня возмущает факт того, что фабрики "Рошен" до сих пор не проданы, а их средства не направлены в помощь украинской армии», — цитирует заявление Довлатова «Преступности.нет».
После непродолжительного выступления активист попытался прорваться в здание горсовета, где шла внеочередная сессия, но охрана вытолкала его из фойе.
Ранее Евгений Довлатов уже устраивал подобную акцию. В 2012 году у здания одесской мэрии он разделся до плавок и облил себя красной жидкостью в качестве протеста против платных пляжей в Одессе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16823-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%