Авторизация
 
  • 00:10 – Ученые: Депрессия резко повышает шансы умереть в раннем возрасте 
  • 00:04 – Калькулятор iOS 11 не смог правильно сложить три простых числа 
  • 00:04 – Дмитрий Маликов опубликовал трогательную фотографию со своей дочерью 
  • 00:04 – Актриса Мария Кожевникова опубликовала видео своих тренировок в спортзале 


СМИ сообщили о публичной демонстрации валюты ДНР и ЛНР


На заседании правительства Севастополя 22 января продемонстрирован образец новых денег ЛНР и ДНР. Была показана купюра в 25 «расчетных знаков Новороссии», пишет в четверг, 22 января, «Российская газета».
Новое платежное средство будет действовать до формирования в самопровозглашенных республиках настоящей денежной системы, сообщил представитель «объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии» Дмитрий Полуденов.
«На сегодняшний день в Новороссии катастрофически не хватает наличных денег, гривен почти не осталось. Люди работают, но не получают зарплату. Общественность поддержала создание такой финансовой системы, и нужно подумать, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система как можно быстрее заработала», — заявил он.
По данным издания, с 16 по 18 января в Севастополе находилась рабочая группа самостоятельной финансовой системы Новороссии во главе с Сергеем Даниловым. Она провела ряд встреч в городе с целью обсудить формирование новой общей финансово-экономической системы в ДНР и ЛНР.
Вопрос введения собственной валюты в Донецке и Луганске дискутируется с прошлого года. Точка зрения руководства самопровозглашенных республик меняется. Если в прошлом году в ДНР готовили создание собственной денежной системы, то сейчас называют такую идею аферой. В конце сентября 2014 было объявлено о разработке валюты под названием «червонец», в интернете распространено ее изображение, но в оборот эти деньги не вышли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16767-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%