Авторизация
 
  • 07:12 – Учёных озадачило захоронение с останками посыпанной солью морской свиньи 
  • 07:11 – Портал «Автокод» запустил проверку японских авто по госномеру 
  • 07:09 – Вышел 2-й трейлер новой версии «Джуманджи» 
  • 07:08 – Цена Google Pixel 2 и 2XL стартует с отметки в $849 


Украинские военные признали потерю аэропорта Донецка


Украинские военные признали потерю аэропорта Донецка

Украинские военные покинули аэропорт Донецка. Об этом сообщается в четверг, 22 января, на странице украинского добровольческого батальона «Азов» в Facebook.

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

Информацию об уходе украинских силовиков из аэропорта Донецка подтверждает и редактор портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

«Оборона донецкого аэропорта. 26 мая 2014 – 22 января 2015. 242 дня. Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», – написал он.

Вину за потерю контроля силовиков над аэропортом он возложил на начальника Генерального штаба Виктора Муженко, который, по его словам, «спланировал все неудачные попытки разорвать кольцо окружения вокруг нового терминала».

Активные бои за донецкий аэропорт возобновились несколько дней назад. В Минобороны Украины накануне подтвердили взятие ополченцами в плен группы украинских военнослужащих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16714-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%