Авторизация
 
  • 09:44 – Катя Кузнецова высказалась о ситуации с Филом Кострубовым 
  • 09:44 – Андрей Денисов об уходе с проекта Маши Кохно 
  • 09:34 – Толкалина: Вдова Дмитрия Марьянова винит себя в смерти мужа 
  • 09:34 – Эксперты провели тестирование между iPhone 8 Plus и и Galaxy Note 8 для определения лучшей камеры 


Ярош получил ранение в бою за аэропорт Донецка


Ярош получил ранение в бою за аэропорт Донецка

В бою за аэропорт Донецка ранен лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Об этом сообщил в Facebook главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

По словам журналиста, лидера экстремистов накрыло близким разрывом снаряда. Его эвакуировали с поля боя. Сообщается, что Ярош получил оскольчатый перелом руки и легкое ранение головы.

«Врач осмотрел, предварительный диагноз - оскольчатый открытый перелом нижней трети плеча (до локтя). Рука повреждена серьезно, ранение головы легкое - каска спасла, по касательной задело», - написал Бутусов.

Общественное движение «Правый сектор» было сформировано в декабре 2013 года на волне Евромайдана. В него вошли несколько праворадикальных группировок, а возглавил «Правый сектор» бывший лидер националистического объединения «Тризуб» Дмитрий Ярош. Позже на базе «Правого сектора» была создана одноименная политическая партия, а сам Ярош на выборах 2014 года прошел в состав Верховной Рады.

В России «Правый сектор» был признан судом экстремистской организацией, деятельность которой на территории страны запрещена. Против Яроша Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела — по обвинению в призывах к террористической деятельности и в связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов. Он объявлен в международный розыск.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16662-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%