Авторизация
 
  • 14:22 – Владимир Путин в случае победы на выборах увеличит финансирование образования, медицины и инфраструктуры 
  • 14:22 – Сериал «Игра престолов» номинирован на премию Гильдии сценаристов США 
  • 14:22 – Зрители заявляют, что Марина Африкантова и Роман Капаклы абсолютно разные люди 
  • 14:22 – Ученые: Кофеин для поддержания бодрости заменят музыка и легкий перекус 


Порошенко насчитал на Украине девять тысяч российских солдат


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, оказывающих поддержку ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщает Agence France-Presse, об этом украинский лидер заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
«На моей территории находится более девяти тысяч военных Российской Федерации, 500 танков, тяжелая артиллерия и БТР», — уточнил он.
В ходе выступления Порошенко подчеркнул, что конфликт на востоке страны не имеет военного решения. При этом, по его словам, ключом к миру является именно Россия, которая должна «вывести войска и закрыть границу». «Очень простой мирный план», — добавил президент Украины.
Между тем, как сообщает РИА Новости, официальный представитель украинского МИД Евгений Перебийнис заявил, что Россия сосредоточила у границы с Украиной более 50 тысяч военнослужащих.
Киев неоднократно обвинял Москву в переброске оружия и войск в зону боевых действий на территории Донбасса. Также украинские власти частично возлагают на Россию ответственность за начало конфликта на востоке Украины.
В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. В частности, в Генштабе России заявляли, что подобные заявления украинской стороны являются «примитивными подделками». «Спрятать такую огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически. При этом необходимо учитывать, что эта территория находится под непрерывным мониторингом средств космической разведки и контроля западных государств», — отмечал начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16660-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%