Авторизация
 
  • 00:10 – Ученые: Депрессия резко повышает шансы умереть в раннем возрасте 
  • 00:04 – Калькулятор iOS 11 не смог правильно сложить три простых числа 
  • 00:04 – Дмитрий Маликов опубликовал трогательную фотографию со своей дочерью 
  • 00:04 – Актриса Мария Кожевникова опубликовала видео своих тренировок в спортзале 


В Раде заявили о готовности ввести военное положение


Украина готова ввести военное положение. Такое заявление в интервью Пятому каналу сделал председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.
По его словам, все необходимые решения для объявления военного положения уже есть, они «подписаны и запечатаны в конверты».
В то же время Пашинский заявил, что этот вопрос пока не актуален. Такое заявление в интервью Пятому каналу сделал председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.
«Что даст военное положение в военно-политическом состоянии? С точки зрения мобилизации — ничего. С точки зрения наличия танков у нас... Если мы объявим военное положение, у нас что, больше танков станет?» — приводит его слова новостной канал «24».
Кроме того, парламентарий опасается, что в случае объявления военного положения МВФ не даст Украине денег, так как это противоречит уставу организации. «Мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи», — признался он.
«Если не дай Бог, в Черниговской области или в Харьковской появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России, но это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать», — заключил Пашинский.
Обстановка в Донбассе, где с весны прошлого года продолжается военное противостояние, в январе значительно обострилась, несмотря на перемирие. В районе аэропорта Донецка активизировались боевые действия.
Ранее президент Украины подписал указ о начале очередной мобилизационной кампании, после чего Верховная Рада утвердила решение. В 2015 году запланировано провести три волны мобилизации. В рамках первого этапа предполагается призвать порядка 50 тысяч человек, а всего за год должны быть мобилизованы 104 тысячи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16596-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%