Авторизация
 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 
  • 06:05 – Сразу семь автомобилей столкнулись на путепроводе в Рыбинске 


Нарышкин: Санкции против России становятся все более аморальными


Нарышкин: Санкции против России становятся все более аморальными
В ходе выступления, посвященного открытию весенней сессии, председатель Госдумы Сергей Нарышкин рассказал о драматической ситуации, которая сложилась в Донбассе из-за агрессии Киева и при полном попустительстве западных стран. При этом масштабная помощь Украине со стороны Запада остается исключительно умозрительной величиной, так как не выходит за границы обещаний.

Украинские власти продолжают говорить о необходимости мирного урегулирования, а также обвинять все остальные стороны либо в агрессии, либо в недостаточной помощи. Их дела, однако, разительно расходятся со словами, так как именно от Киева исходит вся военная инициатива, из-за которой насилие в регионе вышло на новый виток.

Аналитики отмечают, что, скорее всего, действия украинской власти вызваны стремлением получить одобрение на Западе для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность воспользоваться его материальной помощью. Однако существенная помощь западных стран остается лишь обещаниями, что, кажется, заметили уже все, кроме самих украинских политиков.

"Сколько-нибудь существенная западная экономическая помощь Украине была и останется только обещаниями. В непосредственной близости от наших границ продолжаются боевые действия: обстреливаются жилые дома, школы, больницы, страдает мирное население Донецкой и Луганской областей, блокируя возможности восстановления там нормальной жизни", – цитирует РИА Новости председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

При этом нельзя сказать, что Запад допускает происходящие ужасы просто потому, что о них не информирован: некоторые политические игроки просто делают вид, что ничего не знают. "Официальный Киев усугубляет гуманитарную катастрофу и опирается при этом на поддержку многих правительств западных стран, в которых, кстати, нет недостатка в объективной информации, но есть желание эту информацию скрыть. Они все знают, но допускают происходящее на Украине", – заявил парламентарий.

"Неслучайно в Киеве звучат призывы к новому наступлению на Донбасс, и последние дни, последние трагические события, особенно в Донецке, тому подтверждение. Тем аморальнее становятся санкции против России, которые продолжают действовать в нарушение всех базовых принципов и норм международного права", – подчеркнул он.

Сложившаяся ситуация открывает глаза на истинное положение вещей и намерения ряда политиков. "Мы имеем дело не с какими-то заблуждениями, а с попыткой затвердить целенаправленный антироссийский политический курс. Ради опасных иллюзий и совершенно чуждых задач власти стран Евросоюза на протяжении нескольких месяцев жертвуют собственной экономикой и лгут своим гражданам", – отметил Сергей Нарышкин.

Все это, однако, не означает, что нужно обрывать уже сложившиеся дипломатические связи. Наоборот, проблемы подталкивают российскую сторону к тому, чтобы еще активнее пользоваться своим дипломатическим инструментарием. "Мы обязаны отметить: даже в странах ЕС, несмотря на безудержную пропаганду, все больше тех, кто осознает истинное положение дел. И, несмотря на санкции, Госдума продолжит укреплять наши межпарламентские связи и контакты со всеми здравомыслящими и ответственными политическими силами за рубежом, а также искать возможные точки диалога с нашими сегодняшними оппонентами", – заключил спикер.

Источник: www.dni.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16548-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%