Авторизация
 
  • 04:04 – Ha Youtube пoявuлocь BИДEO c дeмoнcтpaцueu экзocкeлeтa для apмuu CШA 
  • 04:04 – Coнu пpeкpaтuт выпycк тeлeфoнoв Xperia X u Xperia X Compact 
  • 03:55 – ВС Южной Кореи: запущенная КНДР ракета относится к типу Scud 
  • 03:55 – Боец UFC Густафссон сделал предложение девушке после победы нокаутом над Тейшейрой 


Глава ДНР констатировал завершение перемирия со стороны Киева


Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что Украина вышла «из режима перемирия в одностороннем порядке». Об этом в четверг, 19 января, сообщает «Донецкое агентство новостей».
«Фактически украинская сторона нарушила в который раз режим перемирия, минские договоренности. Таких массированных ударов тяжелой артиллерией, которые перенесли за последние сутки Донецк и прилегающие территории, а также Горловка, не переносили никогда во время этого конфликта», — отметил он.
«Мы не будем просто сидеть сложа руки и ждать, что нас уничтожат. Наши действия ответные. Мы всегда выполняли договоренности, которые подписывали. Мы хотим обезопасить свою республику. И будем ее защищать», — подчеркнул Захарченко.
Ополченцы и киевские власти несколько раз договаривались о перемирии (последний раз — в начале декабря). Ситуация на востоке Украины обострилась в середине января после возобновления боев за аэропорт Донецка. Стороны неоднократно заявляли об установлении контроля над объектом, носящим стратегическое значение. Ополченцы необходимость контроля над аэропортом объясняли тем, что силовики с занятых ими позиций обстреливают жилые районы города. Те, в свою очередь, эти обвинения отвергают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16484-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%